Bungonews.net, JAMBI-Dunia pendidikan kembali tercoreng. Aksi adu jotos antara oknum guru dan sejumlah siswa di SMK Negeri 3 Tanjung Jabung Timur viral dan memicu kecaman publik.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menegaskan, kasus tersebut telah ditangani Dinas Pendidikan bersama pihak terkait. Klarifikasi dan mediasi melibatkan kepala sekolah, siswa, guru, camat, lurah, hingga kepolisian sudah dilakukan.
Insiden diduga dipicu pernyataan oknum guru melalui mikrofon sekolah yang bernada hinaan, memancing emosi siswa hingga berujung baku hantam. Video 58 detik kejadian itu menyebar luas di media sosial.
Disdik Provinsi Jambi menegaskan tidak akan menoleransi pelanggaran etika pendidik dan masih mendalami kasus ini. “Ini mencoreng dunia pendidikan dan tidak boleh terulang,” tegas Kabid SMK Disdik Jambi, Harmonis.***
Viral Guru vs Siswa Adu Jotos di Jambi, Mendikdasmen Turun Tangan
























Komentar