Wujud Kepedulian, Lapas Kelas IIB Muara Bungo Gelar Bhakti Sosial di Panti Asuhan Aisyiyah Muhammadiyah Muara Bungo

BUNGO45 Dilihat

Bungonews.net,Bungo- Sebagai bentuk kepedulian dan mempererat hubungan antara lapas dengan masyarakat, Lembaga pemasyarakatan ( Lapas ) kelas II B Muara Bungo melaksanakan kegiatan Bhakti sosial di panti asuhan Aisyiyah Muhammadiyah Muara Bungo,Kamis (9/4/2026 )

Bhakti Sosial yang dilaksanakan oleh Lapas Kelas IIB Muara Bungo tersebut diikuti oleh pegawai dan peserta magang.mereka membersihkan area panti asuhan, masjid, lapangan, serta jalan di sekitar lingkungan panti.

Selain kegiatan kebersihan, Lapas Kelas IIB Muara Bungo juga memberikan bantuan berupa kebutuhan pokok dan perlengkapan kebersihan kepada pihak panti asuhan. Bantuan yang diberikan meliputi beras, minyak goreng, telur, serta alat pembersih seperti sikat dan pel, yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari serta menunjang kebersihan lingkungan panti.

Kepala Lapas Kelas IIB Muara Bungo, Muhamad Kameily, menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian dan tanggung jawab sosial institusi kepada masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap sesama, khususnya anak-anak di panti asuhan. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan kegiatan ini dapat mempererat hubungan silaturahmi antara Lapas dengan masyarakat,” ujar Muhamad Kameily.

Sementara itu, pengurus Panti Asuhan Aisyiyah Muhammadiyah Muara Bungo, Halim, menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Lapas Kelas IIB Muara Bungo.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Kegiatan ini sangat membantu kami, baik dalam menjaga kebersihan lingkungan maupun dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari anak-anak di panti asuhan,” ungkap Halim.

Melalui kegiatan bakti sosial ini, Lapas Kelas IIB Muara Bungo berharap dapat terus menumbuhkan semangat kepedulian sosial serta memperkuat hubungan yang harmonis dengan masyarakat sekitar.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana pembelajaran bagi peserta magang untuk menumbuhkan rasa empati dan tanggung jawab sosial

( BN – JP )

Komentar