Habiskan Anggaran Miliaran Rupiah, Kondisi Jalan Dan Jenbatan Sungai Alai Memprihatinkan

TEBO502 Dilihat

Bungonews.net, TEBO – Kondisi Jalan penghubung dan jembatan Desa Sido Rejo Blok A Rimbo Ilir dengan Sungai Alai Kecamatan Tebo Tengah sangat memprihatinkan

Kondisi ruas jalan terlihat berlobang dan ditumbuhi rumput pada badan jalan juga terlihat besi pagar pengamanan jembatan sudah hilang sehingga membahayakan pengendara disaat melintasi jalan dan jembatan ,ditambah tidak adanya lampu penerangan jalan ini terpantau bungonews (8/06/2023)

Menurut warga setempat kondisi jalan yang memprihatinkan dan jembatan yang Sudah tidak ada lagi besi pagar pengaman jembatan tersebut sudah lama terjadi namun tidak ada tindak lanjut dari instansi terkait

” Begini lah kondisi jalan nya pak dari blok A sampai Sungai Alai berlobang dan ditumbuhi rerumputan dtengah jalan ,kalau bapak mau lewat sini Hati- hati saja pak , apalagi melintasi jembatan yang tidak ada lagj besi pengamannya ” Tutur warga yang tidak disebutkan namannya mengingatkan ( 8/6/2023)

Lebih lanjut diakuunya ” kondisi seperti ini sudah lama pak tapi hingga saat ini belum ada tindakan ” ucap sumber

Diketahui pembangunan jalan dan jembatan Sungai Alai ini menghabiskan anggaran APBD Tebo senilai Rp.9,2 miliar ( Rp. 9.213.558.000,- )

Tidak adanya tindak lanjut atas kondisi jalan dan jembatan Sungai Alai – Blok A kabupaten Tebo yang memprihatinkan ini terkesan terabaikan dan patut dipertanyakan dana pemeliharaan jalan dan jembatan dikemanakan oleh instansi terkait .

( Team – BN)

Komentar