Bungonews.net, Bungo- SDN 185 Karya Harapan Mukti ( KHM ) satu dari puluhan satuan pendidikan dikabupaten Bungo yang menerima bantuan program revitalisasi sekolah tahun 2025 dari pemerintah pusat.
Terpantau dilapangan proyek yang dikerjakan oleh panitian pembangunan satuan pendidikan ( P2SP ) di SD 185 Karya Harapan Mukti tersebut sudah dimulai pengerjaannya dengan anggaran sebesar Rp.881.779.465. dengan kegiatan Rehabilitasi 5 ruang kelas, Pembangunan toilet beserta sanitasinya dan pembangunan ruang UKS dengan rentang waktu pelaksanaan 120 hari Kalender
Meskipun belum sempat bertatap muka dan konfirmasi langsung terkait pembentukan tim P2SP dan keterlibatan masyarakat serta pelaksanaanya , Sabar Priyono, S. Pd. Gr. selaku kepala SD 185 Karya Harapan Mukti dengan percaya diri dan meyakinkan sengaja menghubungi bungonews, melalui pesan whatsapp dikatakannya ” Silahkan diberitakan, untuk tukang kami pakai warga setempat dan melibatkan komite sekolah, tulis yang baik- baik saja ya ? tulisnya mengabarkan meskipun tidak diminta.
Menariknya,beberapa. hari kemudian kepala sekolah yang awalnya susah diajak komunikasi dan terkesan arogan ini dengan lancangnya mengirimkan uang ratusan ribu tampa diminta, ditanya apa maksudnya dan dari mana dia bisa mendapatkan rekening bungonews , dikatakanya dia dapatkan rekening dari Angga kepsek SD 03 Dusun Danau
Diketahui pada papan proyek SD 185 Karya Harapan Mukti janggal bila dibandingkan dengan Proyek revitalisasi pada satuan pendidikan yang lain yang memasang papan proyek pada setiap kegiatan sedangkan di SD 185 karya Harapan Mukti ini hanya satu papan proyek tanpa merinci anggaran di masing – masing kegiatan, hal ini jelas tidak sesuai dengan ketentuan standar papan proyek yang memuat informasi lengkap.
Tunggu khabar selanjutnya hasil investigasi pada edisi berikutnya ( tim )


























Komentar