Bungonews.net, BUNGO – Poltes Bungo bersama instansi terkait hari ini , Senin 14/07/2024 kembali menggelar opeasi patuh yang dijadwalkan berlangsung selama dua minnggu hingga 28 Juli 2024 .
Operasi Patuh ini merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan oleh Kepolisian Republik Indonesia dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan lalu lintas yang bertujuan untuk menekan angka pelanggaran lalu lintas dan kecelakaan di jalan raya.
“Operasi Patuh ini diharapkan dapat menumbuhkan budaya tertib berlalu lintas di kalangan masyarakat Bungo, serta menurunkan angka kecelakaan yang selama ini menjadi perhatian kita bersama,” ujar Kapolres Bungo,AKBP Singgih Hermawan,S.I.K.,M.A.P menyampaikan sambutan Kapolda Jambi,Irjen Pol Rusdi Hartono
Dalam sambutannya giat apel pagi ini kapolres Bungo mengatakan selama pelaksanaan operasi, Polres Bungo juga akan menggandeng instansi terkait seperti TNI, Dinas Perhubungan dan Satpol PP untuk berkoordinasi dalam pengawasan dan penertiban di lapangan. Selain itu, edukasi kepada masyarakat melalui sosialisasi dan penyuluhan keselamatan berlalu lintas juga akan digencarkan.
Operasi Patuh 2024 akan berlangsung selama dua pekan ke depan dimulai dari 15 sampai dengan 28 Juli 2024 dengan pengawasan ketat di berbagai titik rawan pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Bungo, Masyarakat dihimbau untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.
Dengan dimulainya Operasi Patuh 2024, Polres Bungo berharap dapat mewujudkan lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar di wilayah hukumnya ( BN )


























Komentar