Ada Potensi Patahan Bumi Di Bandara Muara Bungo,Ini Penjelasan BPBD Bungo

PERISTIWA991 Dilihat

Bungonews.net, BUNGO – Patahan Bumi yang menyebabkan lapisan bumi menjadi retak dan patah ternyata juga berpotensi di wilayah Jambi , salah satu diantaranya  di wilayah dusun Sungai buluh kecamatan Rimbo Tengah ,tepatnya di kawasan Runway Bandara Muara Bungo

BPBD Kabupaten Bungo dikonfirmasi apakah pihaknya sudah mengetahui hal tersebut dan apa langkah yang akan ditempuh untuk mengantisipasinya ?

Dijelaskan oleh Zainadi Kepala BPBD kabupaten Bungo bahwa pihaknya sudah mengetahuinya namun untuk mengambil langkah apa yang akan dilakukan kajian komperensif 0

” Kami sudah mengetahuinya ,untuk mengambil langkah apa yang dilakukan diperlukan kajian yang komperensif yang melibatkan banyak ahli dalam menyingkapi patahan tersebut termasuk melibatkan kementrian perhubungan , selanjutnya nantinya diambil langkah- langkah  strategis” tutur Zainadi menjawab pertanyaan Bungo news via telpon (6/11/2023 )

( BN /R.001)

 

 

Komentar