Terkait Amdal PT.PAL Sungai Gelam ,DPP LSM Mappan Ngaku Sudah Ditindak Oleh DLH Jambi

MUARA JAMBI1453 Dilihat

Bungonews.net, BUNGO – Aksi unjuk rasa yang digelar  oleh DPP LSM Mappan Senin (12/07/2022 ) yang lalu di Dinas Lingkungan Hidup Jambi  mempertanyakan Amdal perusahaan sawit PT.PAL di desa Sido Mukti kecamatan Sungai Gelam kabupaten Muaro Jambi diakui oleh Hadi Prabowo alias Bowok sudah diresfon dan bahkan sudah ada tindak lanjut dari pihak DLH Jambi

” Saya sudah mendapat informasi terkait pengaduan tanggal 18 Juli 2022 tim DLH Muaro Jambi dan DLH provinsi Jambi sudah melakukan peninjauan kelapangan dan melakukan investigasi ” Tutur Hadi Prabowo sekjen DPP LSM Mappan ( 23/07/22)

Tim juga sudah memasang panplet berlogo DLH Jambi yang bertuliskan ” Perhatian area ini dalam proses penegakan hukum hukum atas pelanggaran terhadap peraturan perundang-undangan perlindungan dan  pengelolaan lingkungan hidup.Dilarang melakukan kegiatan apapun di area ini ” tambah Bowok

Selain persoalan tersebut amdal menurut Bowok pihaknya juga mempersoalkan ketenagakerjaan ( K3 ) izin boyler,bejana tekan ,serta SLO sebagaimana aksi demo yang dilakukannya pada tanggal 20 Juli 2022 yang lalu ” tutupnya  ( BN.R.001)

Komentar