Pompa Kaporit Rusak Air PAM Bungo Keruh, Salman : Sudah Diatasi dan Kembali Normal

BUNGO2487 Dilihat

Bungonews.net- Bungo – Pelanggan PDAM Pancuran Telago Bungo mengeluhkan keruhnya air PAM ” Kami tidak berani menggunakan air pam karena airnya keruh ” Tutur sumber yang tidak disebutkan namanya sengaja menghubungi Bungonews ( 6/07/2025 )

Dalam.video yang sengaja direkam dan dikirim ke Bungonews sekira pukul 11,16 Wib ( 6/7/2025 ) terlihat kondisi air PAM yang keluar dari kran keruh ke kuning – kuningan

Menanggapi keruhnya air Pam tersebut, Salman direktur PDAM Pancuran Telago mengatakan ” Ada kerusakan ( Trable ) pada pompa kaporit, ini terjadi disaat produksi subuh tadi ” Tutur Salman melalui sambungan telpon ( 6/7/2025 )

Dikatakannya kerusakan itu terjadi pada pompa Kaporit di Intake Sungai Pinang sedangkan untuk intake lainya berjalan normal , ” Saat ini sedang dilakukan upaya agar airnya kembali bersih dan normal seperti biasa ” tambahnya

Selang beberapa menit kemudian Salman direktur PDAM Pancuran Telago mengirim foto dan video kondisi pompa kaporit yang terlihat sudah normal ,” Kondisi pada saat ini adapun kalau ada plog plog itu sisa diperpipaan namun kita belum bisa kirim karena masih menguras sisa di pipa🙏🏻🙏🏻 ” Tulisnya pada caption foto yang sengaja dikirimnya ke Bungonews ( BN – war)

Komentar