Gunakan Dana Pribadi, Gedung Paud Ini Diresmikan Oleh Brigpol Maidani , Ini Harapannya

ADVENTORIAL755 Dilihat

Bungonews net, BUNGO -Brigool Maidani owner Athaya Garden tidak saja dikenal sebagai sosok dermawan yang suka membantu siapa saja yang membutuhkan pertolongannya , baik yang mendapat musibah , pakir miskin ,sarana ibadah dan membangun rumah warga yang tak layak huni ternyata putra Bungo kelahiran dusun Bedaro ini memiliki kepedulian terhadap pendidikan sehingga tidak sedikit bantuan peralatan dan perlengkapan sekolah warga tidak mampu dibantunya , bahkan ia membangun tempat pendidikan dengan dana pribadinya

Ditengah kesibukan nya sehari – hari ia membangun pondok pesantren dan membangun PAUD .

Hari ini , Senin ( 10/10/2022) Paud Al- Ikhlas dusun Bedaro kecamatan Muko – Muko Bathin VII kabupaten Bungo – Jambi yang dibangunnya dengan menggunakan dana pribadinya selesai dibangun dan diresmikannya.

Brigpol Maidani mengecek ruangan kelas belajar paud Al- Ikhlas Ds Bedaro

Dalam kesempatan itu , sebelum meresmikan dan menyerahkan kunci ruang kelas belajar Brigpol Maidani mengatakan bahwa apa yang dilakukannya itu semata-mata demi masa depan generasi penerus bangsa di dusun itu. Dia berharap, seiring gedung yang baru, diharapkan semangat pengajar dan murid bisa lebih meningkat.

PENYERAHAN KUNCI : Brigpol Maidani menyerahkan kunci bangunan PAUD Al- Ikhlas

“Sebenarnya bukan karena uang yang berlebih-lebih. Kadang ya tidak ada. Maka pak Affandi kalau pas minta dana, saya bilang pake dulu dana yang ada. Tapi karena semangat, maka alhamdulillah bagaimanapun akhirnya selesai. Di saat yang sama, kita juga lagi bangun pondok juga. Bantu bangun PAUD juga di salah satu dusun,” ujar Maidani.

Dengan ucapan bahagia, Brigpol Maidani berharap dengan peresmian gedung PAUD baru ini, bisa menumbuhkan semangat belajar dan mengajar di PAUD tersebut.

“Saya sangat bahagia sekali, hari ini gedung ini selesai. Sangat terharu. Tentu saya berharap semua bertambah semangat. Saya juga selalu bilang, apapun komunikasikan dengan saya. Itu juga belum ada meja dan kursinya. Secara bertahap kita pikirkan bersama-sama,” ucapnya.

Dirinya juga berharap, ke depan masyarakat bisa lebih kompak. Komunikasi antar aparatur dusun dan masyarakat, bisa semakin terbuka sehingga kemajuan bisa dicapai bersama.

“Kita berharap dusun kita ini menjadi yang terbaik di Kabupaten Bungo. Tentu dusun ini menjadi prioritas saya. Mari bersama-sama untuk memajukan dusun,” harapnya

Sementara Nurjanah selaku kepala PAUD Al-Ikhlas Dusun Bedaro menyampaikan ucapan terima kasih kepada Brigpol Maidani

“Dari awal pak Maidani sudah membantu kita, awal beli tanah dulu beliau ikut membantu. Dan sekarang ini, kita saksikan bersama, gedung baru selesai dibangun oleh beliau,” Ucapnya

“Tentu kami sangat berterimakasih. Dulu kami bingung kemana mau mengadu,sudah lama kami mimpi punya gedung baru. Alhamdulillah impian kami terwujud melalui tangan pak Maidani,” ujarnya

Sementara itu, hal senada pun juga disampaikan Affandi, ketua pembangunan gedung PAUD Al Iklhas. Dia mengatakan, selesainya pembangunan itu seluruhnya dibantu Maidani.

“Alhamdulillah selesai tepat waktu sesuai yang diminta bang Maidani. Alhamdulillah bangunan seperti yang kita lihat bersama. Ini selesai tepat waktu sesuai jangka waktu yang diminta bang Maidani. Pesan beliau bangun semaksimal mungkin dan alhamdulillah selesai sesuai harapan,” ujar Affandi.

Apresiasi juga disampaikan perangkat Dusun Bedaro. Melalui pejabat Sekdus Bedaro, Saihon. Dia mengucapkan apresiasi pemdus terhadap apa yang dilakukan Maidani di Dusun Bedaro.

“Sudah banyak yang dilakukan beliau di dusun kita ini. Tentu kami sangat mengapresiasi apa yang sudah beliau lakukan,” tuturnya. ( BN )

Komentar