Bungonews.net, BUNGO – Ratusan Warga dusun Koto Jayo Kecamatan Tanah Tumbuh mendatangi kantor Bupati Bungo ,minta agar bupati Bungo memecat Datuk Rio ( Kades Red ) Said Somad jabatannya ( 20/01/22)

Aksi demo ratusan warga dusun Koto Jayo yang diketahui sebelumnya sempat menyegel kantor Desa ini menduga pennggunaan dana desa yang tidak transpatan dan bahkan tidak dikerjakan ,begitu juga halnya dengan kegiatan bansos Covid 19 yang diduga tidak maksimal dan tidak disalurkan tepat sasaran dan sebagai nya .

Dalam orasi yang juga disampaikan saat mediasi , Asnawi perwakilan warga menyampaikan ” Kami minta Datuk Rio mengundurkan diri dan diminta kepada bupati Bungo untuk memecatnya ” sebutnya yang diikuti dengan sorakan ratusan warga ” turunkan Rio ”
Dijelaskan nya Asnawi bahwa pihaknya telah melaporkan dugaan penyimpangan dana desa ke Bupati , Inspektorat dan kejaksaan negeri Bungo , ” Tidak satupun visi misi dan janji politik Rio terpilih yang direalisasikan ,termasuk masalah pengelolaan BUMDus yang tidak transparan dan bahkan Datuk Rio sudah pernah dikenakan sanksi adat ” ujarnya .
Selain itu menurutnya jalan rabat beton yang sudah dicairkan pada bulan novemberi 2021 sebesar Rp.149 juta tidak direalisasikan , begitu juga halnya dengan kegiatan normalisasi sungai yang dikerjakan sebelum ada RAB , dan masalah kegiatan Irigasi yang tidak selesai , termasuk masalah dana Covid 19 sebesar 8 persen yang diduga tidak maksimal tersalurkan kemasyarakat ” Tambahnya .
Selanjutnya dijelaskan nya bahwa gedung serba guna sudah 2 tahun tidak selesai dan dianggarkan setiap tahun ” Jika Datuk Rio tidak di non aktifkan dikhawatirkan masyarakat tidak akan mau lagi dipimpin oleh Rio dan segala urusan langsung ke kecamatan dan kabupaten , “Jelasnya sembari mengatakan akan menurun kan massa lebih banyak lagi.
Saat Mediasi yang dipimpin oleh Syaiful Azhar Asisten 3 Setda Bungo yang dihadiri oleh Kapolres Bungo , kasi Intel Kejaksaan Negeri Bungo , inspektorat, Kadis PMD , Camat Tanah Tumbuh dan perwakilan warga disepakati masalah tersebut akan diproses sesuai prosedur dan mekanisme serta akan dilaporkan kepada Bupati Bungo
Usai perwakilan warga menyampaikan aspirasi dan dilakukan mediasi warga pun diminta untuk membubarkan diri
( BN. R.001)


























Komentar