Bungonews.net,Jambi-Ratusan massa yang tergabung dalam Aliansi Rakyat Jambi Marah menggelar aksi di depan Kantor Gubernur Jambi, Kamis (8/10/2026).
Aksi memanas hingga pagar besi kantor gubernur roboh dan ruas jalan di kawasan Telanaipura diblokir.
Koordinator aksi, Ahmad Fikri, menegaskan massa menuntut pemerintah serius menangani karhutla dan kabut asap yang dinilai semakin mengganggu kesehatan masyarakat.
“Kami menuntut tindakan nyata terhadap karhutla dan penindakan tegas terhadap perusahaan yang membakar lahan,” tegas Ahmad Fikri.
Ia juga meminta Gubernur Jambi Al Haris menemui massa dan bertanggung jawab atas penanganan kabut asap di Provinsi Jambi.
Sementara itu, Kasat Pol PP Provinsi Jambi Rahmad Hidayat mengimbau massa tetap tertib dan tidak merusak fasilitas publik.
“Kami mengimbau peserta aksi menyampaikan aspirasi secara damai tanpa merusak sarana umum maupun mengganggu ketertiban lalu lintas,” ujar Rahmad Hidayat.
Kericuhan tersebut dilaporkan menyebabkan dua demonstran mengalami luka ringan. Hingga Kamis sore, aparat gabungan masih melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi aksi. ***

































Komentar