Pengukuhan Anggota PMR SMKN 6 Bungo Tahun Pelajaran 2025/2026

BUNGO, JAMBI675 Dilihat

Bungonews.net,Bungo- Sebanyak 35 siswa SMKN 6 Bungo resmi dikukuhkan sebagai Anggota Palang Merah Remaja (PMR) untuk tahun pelajaran 2025/2026. Kegiatan pengukuhan dilaksanakan di lapangan SMKN 6 Bungo dan dipimpin langsung oleh Kepala SMKN 6 Bungo, Bapak M. Gasim, S.T., M.Kom (24/10/2025 )

Acara diawali dengan apel pengukuhan, diikuti dengan laporan pembina, serta pembacaan ikrar anggota PMR. Prosesi dilanjutkan dengan penyematan tanda keanggotaan secara simbolis oleh Kepala Sekolah kepada perwakilan anggota baru, disaksikan oleh para guru pembina, pengurus OSIS, dan seluruh peserta upacara.

Dalam sambutannya M. Gasim, S.T., M.Kom menyampaikan apresiasi dan harapan agar para anggota PMR yang baru dikukuhkan dapat menjadi teladan dalam kedisiplinan, kepedulian sosial, dan semangat kemanusiaan.
“PMR merupakan wadah penting dalam membentuk karakter peserta didik yang tangguh, disiplin, serta memiliki empati tinggi terhadap sesama,” ujar beliau.

Kegiatan ini juga menjadi momentum penting bagi siswa untuk menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial di lingkungan sekolah maupun masyarakat. Melalui kegiatan PMR, diharapkan para anggota dapat berperan aktif dalam mendukung kegiatan kemanusiaan serta menumbuhkan jiwa relawan sejak dini.

Dengan terlaksananya pengukuhan ini, PMR SMKN 6 Bungo diharapkan dapat semakin solid dan berkontribusi nyata dalam berbagai kegiatan sosial serta menjadi contoh bagi siswa lainnya dalam mengamalkan nilai-nilai kepalang merahan. ( BN -war )

Komentar