Bungonews net, BUNGO – Dailami,S.Ag ( Cik dai ) menghimbau kepada penampung sawit untuk tidak membeli sawit yang dijual menggunakan karung yang diangkut dengan kendaraan sepeda motor karena tidak jelas kebun sawit nya dimana dan dicurigai hasil curian dari kebun orang lain

” Saya minta tolong kepada para penampung sawit untuk tidak membeli sawit yang dijual menggunakan karung dan di angkut dengan sepeda motor karena diduga hasil curian ” tutur cik Dai mantan Ketua KPU Bungo ( 27/12/28)
Himbauan ini disampaikan nya karena sering kehilangan sawit yang diduga pencurinya menggunakan sepeda motor , ” Kalau penjual memiliki kebun sawit tidak mungkin menjual dengan cara berkarung – karung dan tidak mungkin menjual setiap hari , jika terbukti nanti penampung sawit membeli sawit curian bisa terjerat tindak pidana penadah barang hasil curian ” tambahnya .
Cik Dai mencurigai penampung sawit curian tersebut berada dalam kota Muara Bungo, menurutnya penampung sawir yang resmi tidak akan mau membeli sawit yang tidak jelas asal usul sawitnya ” Kami sudah telusuri ternyata penampung sawit tidak mau membeli sembrangan sawit apalagi dengan cara menjual menggunakan karung ,namun ada salah satu penadah dalam Kota Muara Bungo oknum yang menampung sawit tersebut ” ujarnya kesal sembari menyebut lokasi penampung sawit yang dimaksudnya
Dijelaskan nya bahwa selain dirinya pemilik kebun sawit di wilayah SKB Muara Bungo sering kehilangan buah sawit yang diduga dicuri dan dijual kepada penampung ” Pemilik kebun sawit di SKB sudah resah karena hampir setiap hari sawit hilang 3 sampai 6 tandan ,” Jelasnya sembari berharap agar patroli Kamtibmas ditingkatkan ( BN.R.001)





















Komentar