Bungo news.id– Bungo, Pemerintah pusat dan pemerintah daerah menghimbau agar siswa sekolah di liburkan selama 14 hari kedepan.
Himbauan ini juga di sampaikan oleh Gubernur Jambi H.Fachrori Umar tentang kewaspadaan terhadap risiko penularan infeksi CoronaVirus Disiase sebagaimana surat himban nomor 765 A /Setda.Kesramas.3.2/2020 pada poin 8 di jelaskan proses belajar untuk siswa SLB,siswa SMA/SMK kelas 10 dan 11 sebagai provinsi Jambi di liburkan selama 1 Minggu terhitung dari tanggal 16 sampai 23 Maret 2020 . Sedangkan untuk siswa PAUD ,TAK SD dan SLTP di bawah naungan kabupaten / kota juga di himbau untuk di liburkan ,sedangkan pada poin 12 untuk perguruan tinggi di himbau untuk proses belajar mandiri di rumah
Pantauan Bungo news (16/3) Siswa PAUD , TK, SD dan SMP masih terlihat menjalan aktifitas sekolah seperti biasa nya , sejumlah Sekolah dasar dan SLTP dalam kabupaten Bungo tetap melaksanakan upacara ,di antara nya SD ,27 sungai Arang ,SD.127 Sungai arang dan SD.90 Talang Pantai dan Sekolah dasar lain nya ,begitu juga SMP dalam kota Bungo
Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan kabupaten Bungo , Masril .S.Sos di konfirmasi perihal mengapa siswa PAUD, TAK, SD dan SLTP di kabupaten Bungo belum di liburkan ? Melalui pesan singkat WA Masril mengatakan bahwa pihak nya hari ini akan menggelar rapat bersama dengan SKPD terkait , ” Pagi ini kita akan rapat dengan SKPD terkait ,setelah rapat nanti baru di ambil keputusan libur atau tidak ” Tutur Masril.
( BN-war.R.001)
Komentar