Bungonews.net, Bungo -Bupati Bungo H. Dedy Putra didampingi Camat Bathin III Ulu, Doni Marsudi, S.Sos., turun langsung menemui korban kebakaran di Dusun Buat, Kecamatan Bathin III Ulu, Rabu (26/8/2026).




Kunjungan Bupati Bungo tersebut di sambut oleh Syafi,i Datuk Rio ,tokoh masyarakat dan keluarga korban.Dalam kunjungan, Bupati menyerahkan bantuan uang tunai, peralatan dan pakaian kepada warga yang menjadi korban kebakaran sebagai bentuk kepedulian dan perhatian pemerintah daerah.
Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga yang kehilangan tempat tinggal serta harta benda dalam musibah kebakaran yang terjadi pada Rabu dini hari sekitar pukul 03.09 WIB.
Kebakaran tersebut menghanguskan 9 rumah dan 1 ruko hingga rata dengan tanah, sementara empat rumah lainnya mengalami kerusakan.
Camat Bathin III Ulu Doni Marsudi mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Namun, sebagian besar korban tidak sempat menyelamatkan harta benda dan hanya berhasil menyelamatkan diri. Satu orang korban luka bakar, Baihaki sedang d rawat di rumah sakit.Kendaraan roda dua 7 unit.Kendaraan roda tiga 1 unit milik desa
Kehadiran Bupati Bungo dan penyaluran bantuan secara langsung menjadi bentuk respons cepat pemerintah daerah terhadap warga yang tengah menghadapi musibah.
Pemerintah daerah juga diharapkan terus memastikan kebutuhan dasar para korban terpenuhi, terutama tempat tinggal sementara, pakaian, makanan dan kebutuhan keluarga lainnya. (Bungonews)
Editor: Azwari

































Komentar