Bungonews.net, Bungo – Semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadan ditunjukkan oleh para insan pers di Kabupaten Bungo dengan menggelar kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat serta dilanjutkan dengan buka puasa bersama, Minggu (15/3/2026).

Kegiatan sederhana namun penuh makna ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi antar wartawan yang sehari-hari menjalankan tugas jurnalistik di wilayah Kabupaten Bungo.
Para jurnalis dari berbagai media terlihat turun langsung ke jalan membagikan takjil kepada para pengguna jalan dan masyarakat yang melintas menjelang waktu berbuka puasa. Aksi sosial tersebut mendapat sambutan hangat dari warga yang merasa terbantu untuk berbuka puasa di tengah perjalanan.
Laiden Sihombing pemprakarsa giat sosial mengatakan bahwa kegiatan ini bukan sekadar berbagi makanan berbuka, tetapi juga menjadi momentum memperkuat solidaritas dan kebersamaan antar wartawan.
“Melalui kegiatan ini kita ingin menunjukkan bahwa dalam kesederhanaan pun kita tetap bisa berbagi dan mempererat silaturahmi. Semoga kebersamaan seperti ini terus terjaga di antara insan pers Bungo,” ujarnya.
Setelah kegiatan berbagi takjil selesai, para wartawan kemudian melanjutkan dengan buka puasa bersama dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan. Momen tersebut juga dimanfaatkan untuk saling bertukar cerita serta memperkuat hubungan baik antar jurnalis.
Diharapkan melalui kegiatan seperti ini, kebersamaan dan solidaritas insan pers di Kabupaten Bungo semakin kuat, sekaligus memberikan contoh positif kepada masyarakat tentang pentingnya berbagi dan menjaga silaturahmi, terutama di bulan suci Ramadan.
Hadir dalam silaturahmi dan buka bersama tersebut Sekban BPBD Kesbangpol kabupaten Bungo, Marwilisman ( BN )
Editor : Azwari





















Komentar