Buaya Berukuran 3 Meter Muncul Teror Warga Pangean Ujung Tanjung

PERISTIWA741 views

KoBungonews.net, BUNGO – Munculnya seekor buaya disungai Pangean dusun Ujung Tanjung kecamatan Jujuhan kabupaten Bungo -Jambi sejak sepekan belakangan ini membuat warga dusun setempat terganggu untuk beraltifitas di sungai

 

Buaya yang diperkirakan panjang 3 meter ini tidak saja menggangu aktifitas karena kehadiran buaya tersebut seakan – akan telah meneror warga sehingga warga khawatir untuk beraktifitas di sungai ,sementara sungai dijadikan oleh warga untuk mandi ,mencuci dan lainnya

Menurut warga setempat Yunus buaya yang muncul saat ini pada tahun lalu telah pernah memangsa hewan ternak sapi warga. Kata dia diperkirakan ada 3 buaya di sungai tersebut.

“Kami selaku warga berharap pihak BKSDA Jambi untuk bisa menangkap buaya karena kami mau mandi kesungai jadi takut akibat buaya timbul,” ungkap Yunus.

Sementara, Kapolsek Jujuhan AKP Wibisono membenarkan atas keresahan warga yang diakibatkan oleh kemunculan buaya disungai Batang Pangean tersebut. Dirinya menyebutkan, setelah mendapat laporan tersebut, dirinya langsung turun ke lokasi, dan melihat adanya Buaya yang masih muncul dipermukaan Sungai Batang Pangean.

“Ya benar, kami mengetahui adanya buaya sebesar pohon kelapa, dengan panjang sekitar 3 meter itu muncul disungai Batang Pangean, setelah mendapat laporan dari warga,” ujar AKP Wibisono, Kapolsek Jujuhan.

Atas kejadian ini, Kapolsek menghimbau kepada seluruh warga Kampung Panual dan Kampung Pangean, agar selalu waspada, dan tidak melakukan aktivitas disungai terlebih dahulu sebelum adanya himbauan berikutnya.

“Kami himbau pada warga, agar selalu waspada jaga kelestarian lingkungan, jaga anak-anak kita, dan jangan mandi ke sungai terlebih dahulu, untuk menghindari agar tidak terjadi apa-apa nanti,” ungkapnya.! Ynt)

Facebook Comments

ADVERTISEMENT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *